Informationen für betreuende Fachgebiete

Sie betreuen eine Projektwerkstatt oder ein tu project und haben Fragen?

Sie überlegen, eine Projektwerkstatt oder ein tu project zu betreuen, wissen aber nicht, was das im Einzelnen für Sie und Ihr Fachgebiet bedeutet?

Hier finden Sie eine Liste häufig gestellter Fragen mit nützlichen Hinweisen. Sollte Ihre Frage hier noch nicht aufgelistet sein, nehmen wir Ihre Frage gerne auf (Kontakt siehe rechte Spalte).

Was wird vom Fachgebiet bei der Betreuung von PWs oder tu projects erwartet?

Donnerstag, 16. März 2017

Die betreuenden Sekretariate kümmern sich um die Einstellungen der Tutor_innen sowie um ggf. benötigte Räume und Technik.

Die Hochschullehrenden sind für die Modulbeschreibungen und die Punktvergabe (in der Regel 3 und/oder 6 LP, benotet oder unbenotet) verantwortlich, sie betreuen außerdem die Tutor_innen fachlich (hierbei gibt es einen engen Austausch mit den Tutor_innen über die geforderte Prüfungsleistung, den fachlichen Input von Seiten des Fachgebiets und die Vernetzung mit diesem).

Die Projekttutor_innen sind für die methodische Ausgestaltung und die Zielerreichung des Projekts verantwortlich, sie erstellen außerdem in Abstimmung mit dem/ der Hochschullehrer_in die Modulbeschreibung(en).

kubus berät die Tutor_innen organisatorisch (und hilft aus mit Räumen und Technik, falls am FG nicht ausreichend vorhanden), ist Ansprechpartner für alle Beteiligten und kümmert sich in Zusammenarbeit mit SC um die Verteilung und Abrechnung der zur Verfügung stehenden Sachmittel.

Werden für die Betreuung der PW oder des tu projects LINF-Punkte angerechnet?

Donnerstag, 01. August 2013

Ja, wenn sie nicht durch den LINF-Beirat herausgerechnet werden. Die Anzahl der Prüfungen und die Prüfungsform sind entscheidend. Für Prüfungen ist letztendlich immer das Fachgebiet zuständig. Mehr Informationen zu LINF: http://www.finanzen.tu-berlin.de/menue/dienstleistungen/management_reporting/linf/infoseiten_linf/das_system_linf/

Wo finde ich Angaben und Rat für die Einstellung der Projekttutor_innen?

Donnerstag, 16. März 2017

Zusammen mit der Bewilligung der Tutor_innenstellen erhalten Sie von der LSK Angaben zum Titel und Konto für den entsprechenden Mittelabruf.

Außerdem sendet Ihnen der Wissenschaftsladen kubus, der die Projekte organisatorisch betreut, nach der Bewilligung des Projekts durch die LSK einen Leitfaden zur Einstellung zu.

Wo finde ich weitere Informationen zu Projektwerkstätten und tu projects ?

Donnerstag, 01. August 2013

Im Internet: http://www.projektwerkstaetten.tu-berlin.de

... oder fragen Sie uns (Kontakt siehe rechte Spalte).

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Anna Haas
Raum FH 1026

Patrice Römhildt